BOOK-Cafe

19 июня 2003


Вчера пообедал в «Бук-кафе». Звучное название, но книжками здесь и не пахнет.

На полках их не много – в основном это дизайнерские альбомы: по архитектуре, ландшафту, моде. Есть роскошные эротические издания. Их можно рассматривать пока ждете заказ. А можно и купить. Обратите внимание, на входе есть электронные рамки-турникеты, чтобы зазвенело, если кто вздумает вынести книжку, не оплатив.

В кафе три зала и летняя площадка, выходящая одной стороной на шумное Садовое кольцо. Цвет стен - что называется психоделический: ярко-оранжевый, желтый и, кажется, голубовато-бирюзовый. Кресла из яркого пластика и небольшие кожаные диванчики тех же цветов.

В меню царит легкое Средиземноморье: салаты из рукколы и креветок, дорада на гриле, спаржа. Для заядлых книголюбов есть даже завтраки.

Хороший выбор свежевыжатых соков. Я, например, взял из сельдерея и томатов. Пил и думал: «Как же это полезно!».

На закуску мне принесли пармскую ветчину с ярко-оранжевой дыней, которая оказалась вполне сладкой. Когда я эти ароматные оранжевые кусочки, истекающие соком, и тонкие пластинки очень нежной свежайшей сыровяленой ветчины посыпал крупно молотым перцем, получил удовольствие.

Кстати, на столах оригинальные перечницы – чтобы перец сыпался, надо не головку крутить, а нажимать на рычаг как в чеснокодавилке.

Вспомнил, как я впервые давным-давно открыл для себя в Милане это замечательное блюдо. Я тогда еще удивлялся: как это можно есть сладкую дыню с ветчиной, да еще посыпать все это перцем?! А оказалось чертовски вкусно! Кстати, были еще кусочки свежего инжира. Но они были какие-то полуживые.

На первое я взял холодный йогуртовый суп с натертым огурцом, луком и чем-то еще. Чуть-чуть отдавало мятой. Очень освежающий и достаточно приятный.

Вместо горячего заказал одну большую тигровую креветку, пожаренную на гриле, в сливочном соусе. Всего за 150 рублей. Кстати, хорошая вещь – такое очень легкое маленькое горячее для сытых мужчин, либо для стройных девушек.

Соус у креветки был не плохой. Может, чуточку излишне пряный и чуть-чуть пересолен.

Но, в принципе, я остался доволен этим обедом. Хотя за все заплатил 35 долларов.