Sky Lounge

29 апреля 2007


Даже официант не испортил настроение, отказав жене моего друга в просьбе принести простой отварной рис. Накануне она посетила какой-то ресторанчик, и теперь организм не разрешал даже заглядывать в меню. А я-то, святая простота, убеждаю людей, что наши замечательные рестораторы всегда готовы пойти навстречу гостю...

Сегодня заберемся повыше – на 22-й этаж Академии наук, что на площади Гагарина. Там находится обзорный ресторан «Скай лаунж». Обычно в высотных ресторанах кухня - средняя. Народ ради того, чтобы посмотреть на мир свысока, идет и так – чего стараться. Цены - высокие, помимо еды оплачиваем и вид – «на земле аналогичный ужин стоит дешевле. Вид из окон Sky Lounge и впрямь хорош, особенно в сторону высотного здания Университета и Воробьевых гор. Однако, не с каждого столика. Нам поначалу предложили столик с видом на колонну. И девушка-хостес совершенно не горела желанием как-то помочь разрешить ситуацию подпорченного обзора. Я лично дважды обошел весь зал, пока путем игры с администратором в «морской бой», не нашел свободный столик с хорошим видом. Ну, теперь все о’кей… Даже официант не испортил настроение, отказав жене моего друга в просьбе принести простой отварной рис. Накануне она посетила какой-то ресторанчик, и теперь организм не разрешал даже заглядывать в меню. А я-то, святая простота, убеждаю людей, что наши замечательные рестораторы всегда готовы пойти навстречу гостю... Ну, да бог с ним... В Sky Lounge (или как они себя называют «Высокий ресторан») кухня пока еще высоко не поднялась. Шеф-повар – с фантазией, сторонник смешения европейских и азиатских традиций. На закуску я решил попробовать карпаччо из подкопченной свеклы с ореховым соусом пекан. Лепестки свеклы были довольно приятными на вкус, однако когда почему-то мне на зуб попалось зеленоватое зернышко фасоли м?и, размером с небольшую горошину, а на вкус - обычная бусина, потому как - каменной твердости, я вспомнил своего дантиста. Голубцы по-тайски – рулетики из рисового теста с начинкой из кус-куса, слава богу, оказались без сюрпризов. Однако ни соус, ни начинка, что называется, не зацепили. Пожалуй, рецепторы встрепенулись от мудреного холодного супа из пюре авокадо и гуавы, лимонного сока, кокосового молока, бальзамического уксуса, а также кубиков манго и болгарского перца. Но это сочетание ингредиентов заставило меня с тревогой прислушиваться к своему желудку. В общем, еда по-азиатски пестрая, но, как мне показалось, не столь выразительная, как вид из окна. За кухню – 18 баллов из 30. Сервис 2 балла из 5. Средний счет (с учетом вида из окна) от двух до двух с половиной тысяч рублей на человека без учета спиртного.