+7 (495) 507 19 00
+7 (495) 229 85 70
с 10:00 до 22:00, без выходных



полистать



Гастрономи­ческая энциклопедия «Ларусс», т.3

(Larousse Gastronomique)

Нет в продаже

издание эконом-класса

Твердый переплет 7БЦ, 400 стр. с илл., выкидные страницы-клапаны. Бумага Гарда Пат, полноцветная печать. Ляссе, специальный форзац с тиснением. Шмуц-титулы на серебряной бумаге.

ISBN 978-5-98937-015-3

Гастрономическая энциклопедия Ларусс
(иллюстрированный кулинарный словарь Ларусс гастрономик) в 15-ти томах. ТОМ III

Тираж 3-его тома распродан. Допечатка состоится не ранее 2019 года. Можно приобрести 3-й том из премиум-класса.

Третий том кулинарного словаря «Ларусс» (400 стр.) весьма богат — он включает статьи на буквы Г, Д, Е и даже Ё, а также Ж и З. В него вошли и чисто практические материалы, посвященные разнообразным продуктам и блюдам — грибам и гусям, морским ежам и просто ежам, жаркому и землянике, но также множество сугубо познавательных рассказов, например, о кухне Древней Греции, истории десертов и парижских торговцах вразнос. «Ботаническая» часть тома включает статьи о таких виданных и невиданных растениях как диптерикс и гуава, дуриан и ежевика. Среди выдающихся личностей, так или иначе сказавших громкое слово в кулинарии, поклонник гастрономии встретит и поваров (Фреди Жирарде и Ален Дюкасс), и писателей (Эмиль Золя и Александр Дюма) и даже их героев — например, д’Артаньяна. Прилежный читатель научится декантировать и, разумеется, дегустировать вино, оценит вкусовые достоинства деревянной ноги («жамб-де-буа) и дамских бедрышек, приготовит своим домашним правильную долму, никогда не спутает женевуаз с женуазом и обнаружит некое родство между селедкой и жандармом. Если использовать книгу как путеводитель и пуститься в гастрономическое путешествие, можно побывать в Египте, Дании или Грузии, а то — отправиться по знаменитым ресторанам и заглянуть в «Де Маго» или «Диван Ле Пелетье». Вооружившись томом «Ларусса» и поварешкой, повар-любитель приготовит курочку хэллоуин по рецепту Поля Бокюза или лосося с какао, а на десерт — скажем, делис с лимоном. Отдельная статья посвящена настоящим героям и целевой аудитории данного издания — гурманам и гурмэ!