+7 (495) 507 19 00
+7 (495) 229 85 70
с 10:00 до 22:00, без выходных



полистать



Гастрономи­ческая энциклопедия «Ларусс», т.4

(Larousse Gastronomique)

Нет в продаже

издание эконом-класса

Твердый переплет 7БЦ, 404 стр. с илл., выкидные страницы-клапаны. Бумага Гарда Пат, полноцветная печать. Ляссе, специальный форзац с тиснением. Шмуц-титулы на серебряной бумаге.

978-5-98937-018-4

Гастрономическая энциклопедия Ларусс
(иллюстрированный кулинарный словарь Ларусс гастрономик) в 15-ти томах. ТОМ IV

Допечатка тома состоится не ранее 2020 года.

В четвертый том  кулинарного словаря (404 стр.) «Ларусс» вошли статьи на буквы И-Й начиная с ивишеня и заканчивая йоркширским соусом, а также первая часть статей на букву К — от свирепого кабана до… того, что из него получается — колбасы. Читатель обнаружит немало занятного, например, что Кадийак — вовсе не роскошный автомобиль Кадиллак, а сладкое вино; что, по мнению французов, квас — это разновидность русского «пива» кустарного производства. Гурман-путешественник познакомится с великими кулинарным цивилизациям Италии и Испании, Индии и Китая, а также мифической страны изобилия Коканьи. По традиции много внимания уделено винам и сырам: попробовать душистый Клерет или редкое вино Кло-де-Морийон, которое получают из винограда, выращиваемого прямо в XV округе Парижа, а среди сыров можно выбрать Качокавалло или Каре-де-л"Эст. Обширные статьи посвящены не слишком экзотическим продуктам — картофелю и капусте, но хозяйки наверняка порадуются возможности по-новому взглянуть на знакомые овощи и приготовить из них оригинальные блюда. Целый раздел книги отведен такому неотъемлемому элементу современной городской жизни как кафе: читатель познакомится как с историей самого явления, так и с известными заведениями, названия которых  прочно вошли в историю, литературу и гастрономическое сознание: «Кафе де ла Пэ», «Кафе де Флор»… Как и его предшественники, данный том прекрасно иллюстрирован, статьи дополнены комментариями дотошных научных консультантов, сопровождаются подробными описаниями процесса приготовления самых разных блюд и даже фоторецептами с пошаговыми инструкциями. 

  • Это классическая энциклопедия, в которой и профессионал, и любитель найдет ответ на любой поставленный вопрос… Я бы просто рекомендовал сегодня всем профессионально- техническим училищам… колледжам приобрести эту книгу, потому что она необходима молодым поварам, кондитерам, официантам, барменам…

Игорь Бухаров, радиостанция «Эхо Москвы»,
программа «Кухонные тайны», 22 апреля 2009 г.