+7 (495) 507 19 00
+7 (495) 229 85 70
с 10:00 до 22:00, без выходных



полистать


Полный комплект большой кулинарной книги

Ален Дюкасс

49990 p.
64460 р

заказать

Твердый переплет 7БЦ

Есть на складе

Формат книги 240×320 мм, 528 стр., твердый переплет, матовый ламинат, выборочный УФ-лак по обложке. Бумага мелованная матовая 170 гр., великолепная полноцветная печать. Тираж 490 экз.  (общий тираж 600 экз.) . 

Серия «Больших (Великих) кулинарных книг» Алена Дюкасса — Grand Livre de Cuisine («Гран Ливр де Кюизин») — изменила мир гастрономической литературы и вывела его на высочайший уровень. Эти книги получили главный приз — место в Зале Славы — самого престижного конкурса кулинарных книг Gourmand World Cookbook Awards.

Для многих шеф-поваров и кондитеров мира они стали своеобразным учебником высшего кулинарного мастерства.

Первая книга посвящена всевозможным блюдам из мяса и птицы. Ален Дюкасс, как талантливый режиссер, представляет не только блюда  3-звездочного ресторана, но, что самое ценное, - открыто и подробно объясняет технологию их создания, акцентируя внимание на тщательном выборе качественных продуктов.

Во второй книге Алена Дюкасса раскрыты две модные сегодня темы: овощи и итальянская паста. По воле маэстро открываются секреты и магия гениального шеф-повара становится  вдруг простой и понятной.

Третья книга этой серии посвящена любимым продуктам Алена Дюкасса. Вы найдете здесь наименования практически всех основных видов рыб, морепродуктов и земноводных, которые традиционно встречаются в ресторанных меню.

В  книгу «Десерты и выпечка» вошли 250 рецептов блюд классической французской и международной кухни,  в большинстве своем представленных в ресторанах Алена Дюкасса.

Это не просто рецепты «мишленовского» шефа — Дюкасс раскрывает секреты приготовления каждого блюда и показывает, как эффектно подготовить выразительную презентацию.

Авторы книги познакомят вас с новыми кондитерскими технологиями, с различными текстурами и компонентами десертов, а также с разными вариантами декора.

Несомненно, большой интерес для профессиональных кондитеров представляет раздел книги «Шаг за шагом», в котором в лаконичной и очень доступной форме изложен большой объем теоретических знаний о работе с шоколадом, сахарами, об  изготовлении различных видов мороженого и, конечно же, об основных видах теста —  с пошаговыми иллюстрациями, демонстрирующими все этапы его приготовления.