+7 (495) 507 19 00
+7 (495) 229 85 70
с 10:00 до 22:00, без выходных



полистать


Натюр. Просто, вкусно и полезно

Ален Дюкасс, Поль Нейра

2990 p

заказать

Твердый переплет 7БЦ с поролоном

Есть на складе

Формат книги  195×250 мм, 364 с., илл., бумага мелованная матовая 150 гр., печать полноцветная, переплет твердый с поролоном, матовый ламинат. Вкладыш — брошюра со списком ингредиентов  всех рецептов для закупки продуктов.

978-5-98937-041-2

Имя Алена Дюкасса — самого титулованного шеф-повара мира (получившего за свои рестораны 20 самых престижных звезд гида «Мишлен») не нуждается в представлении. Именно его, единственного из французов, американский журнал «Форбс» упоминает в списке ста самых влиятельных людей в мире, которые своими идеями определяют пути развития человечества. 

В  этой книге Ален Дюкасс представляет рецепты очень простых  блюд из знакомых и доступных сезонных продуктов. И во всех этих рецептах — от тартин (бутербродов), салатов, супов, блюд из рыбы до десертов  и сладкой выпечки — поражает необыкновенное сочетание вкусов.   Есть разделы, посвященные заготовкам и приправам: домашний кетчуп,  вяленые помидоры, цацики, хумус, маринованный чеснок-конфи,  соленые лимоны, тапенада и приправа из тыквенных семечек. Шеф предпочитает заранее приготовленные куриный бульон или тесто бризе, которое легко достать из холодильника в нужный момент, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо. 

  • «Правильное питание — это настоящие продукты и чувство меры. И конечно, никаких промышленных полуфабрикатов, и конечно, все заготовки — собственными руками, и конечно, огород и рынок, и конечно, сезонность, и конечно, простота. Условно в основе подборки рецептов лежит то, что принято называть „средиземноморской диетой“, со всеми ее вкусовыми и продуктовыми признаками, но по большому счету горизонты авторов куда шире…»   
  • Журнал «Ресторатор Chef»
  • «Готовить должны обычные люди на обычных кухнях, из-за чего в этой книжке сам Ален Дюкасс с трогательным детским задором старается отделаться от заоблачного статуса и превратиться в „своего парня“, который дает маленькие хитрые советы, великодушно позволяя, если что, менять один ингредиент на другой. Получается красиво, сочно и небанально».   
  • Наталья Савинская, журнал «Time Out»