Вильям Похлебкин «Кухня века», авторский переплет ручной работы
45000 p
Букинистическое издание. Формат книги 215×295 мм, 616 стр. Год издания 2000. Переплет ручной работы, итальянская кожа, сложное тиснение различными видами фольги и блинтом, слезура, украшенный обрез, авторский переплет Я.Позиной.
«Кухня века» — последняя, итоговая книга знаменитого кулинарного писателя Вильяма Похлебкина, завершенная им за несколько дней до трагической гибели. Первое и пока единственное подробное исследование истории русской кухни XX века (питаниев русской армии 1905–1908 гг., еда в годы Первой мировой войны, в годы революции, НЭПа, предвоенные годы, на фронте Великой Отечественной и годы блокады, послевоенное время, 60–90-е годы. Издание дополнено главами об основных кухнях мира, кулинарными биографиями «великих едоков» столетия и титулованных поваров, а также о системах питания и эволюции кухонной утвари. Книга издана на качественной белой бумаге с илл. (исторические фотографии, репродукции картин на эту тему, этикеток продуктов тех времен, репродукции исторических меню).